Hapus Ke Munafik-an !

"Ora tedheng Aling Aling"

Om Agung, Dimanakah sampeyan ?

suatu saat aku nggak ngerti kenal om Agung, kaya mimpi..banyak yang mengesankan sewaktu dia dirumahku..saat ini pas setahun yang lalu aku kenal, tetapi bulan Feb 2008 lalu. tanpa pamit dia sekarang nggak jelas. julukan kesayanganku padanya adalah dargombes !. dunia IT, dia memang jagonya. sehingga sedikit banyak dia telah ngefect padaku.

Om, dimanakah sampeyan..sehat sehat saja to ?. bagaimana kabarnya Ibu Cilacap… Dan apakah sampeyan jadi nikah dengan wanita semarang itu ?, atau yang dari kalimantan..?

Bubur dan besengek Plered masih sanggup untuk menyambutmu loh ! dah ngertikan no HP-ku ?.

5 Desember 2008 Posted by | LELAKON | 2 Komentar

Sekali Di Udara Tetap Istimewa ….!

Bukan meninggalkan semboyan Konco prihatin Lahir Batin..Tagline itu tetap kita pakai, kita tetep Konsisten tetap Istiqomah…artinya ketika kita mengudara, apa yang kita tampilkan harus yang lebih baik, Modulasi, sajian acara, kwalitas music atau yang lainnya..harus Istimewa..!!!.
ini juga bukan mengekor RRI, yang Sekali diudara tetap Diudara loh…hehehehe

18 Mei 2011 Posted by | Tak Berkategori | , , , , , | Tinggalkan komentar

Hubungi saya……..pasti saya Confirm..Nuwun !

http://www.hendroplered.com

Facebook : hendro plered

Facebook : rakocapswadesi

10 Januari 2010 Posted by | 1 | 1 Komentar

ADD SWADESI FM1079 DI JEJARING SOIAL “FACE BOOK”..MATUR NUWUN !

SWADESI JUGA HADIR DI JEJERING SOSIAL "FACE BOOK"

11 Juni 2009 Posted by | 1 | 1 Komentar

Om ” Agung Dargombes ” mampirlah ke Plered.

kamu nggak percaya kan, kalo sekarang dirumahku Akses internet dah lancar. berani taruhan. warnet aja kalah….aku pingin di tempat parkir  itu mau tak kasih 3 – 5 unit Com. untuk mbantu anak anak desa. dan aku kenakan sumbangan Rp. 2000,00 perjam. kalau jam 10 malem sampai jam 6 pagi Rp. 1500,- Ideb2 ngibadah… aku percaya rika bisa..nyantel2na kabel…tulung yaa?. maring kene sedela bae…

salah satu contoh hasil tes speed

salah satu contoh hasil tes speed

Ini juga...lumayan kan ?

Ini juga...lumayan kan ?

//www.radio.projotamansari.com/swadesi

untuk streaming SWADESI FM1079...http://www.radio.projotamansari.com/swadesi

Kepriben, apa ora percaya rika ??? yang alat GPRS itu sekarang cuma buat baca SMS di studio ! oke………tak tunggu yaaaaa. ngabari dhisik !

29 Desember 2008 Posted by | 1 | 3 Komentar

Pleret Tempo Doeloe

sejak jam 1645, pleret sudah jadi Kota Pusat kerajaan. Mungkin Malioboro masih hutan belukar. Baca lebih lanjut

9 Juni 2008 Posted by | 1 | 17 Komentar

Pantun trend Swadesi FM

Jamur Merang, campur uyah = opo opo larang onone mung pasrah

16 Mei 2008 Posted by | 1 | 9 Komentar

Surat Terbuka Untuk : Yth.Kajari Yogyakarta Dan Yth.Kapolda Yogyakarta

Kepada Yth :

1. Kepala Kejaksaan Negeri Yogyakarta

2. Kapolda Yogyakarta

Assalamu’alaikum Wr WB

Kami sebagai rakyat kecil sangat mendambakan sebuah keadilan, apalagi dengan semboyan ” Pengayoman”, kami sangat berharap hal tersebut juga dapat kami rasakan. ini adalah kasus yang menimpa Mantan Kepala Sekolah SMA 8 Yogyakarta. Apakah Bukti dan Saksi kurang cukup dalam sidik, maupun selidik. sehingga hal tersebut berlarut larut, belum juga ada tanda tanda adanya proses persidangan di pengadilan negeri Yogyakarta, dengan kasus TIPIKOR, yang jelas dilakukan oleh tersangka Abu Suwardi, dan itu sudah dinyatakan oleh Bawasda Kota Yogyakarta, dan publik sudah mengetahui ?. tetapi nampaknya kasus yang hampir 6 bulan ini akan menjadi didalam ” peti ES”. berapa peti es harus dibuat beayanya.  apakah kasus korupsi yang telah terbukri menyelewengkan dana pendidikan akan dibiarkan saja. sehingga akan timbul para koruptor disekolah lain . karena ternyata yang sudah terbukti dibiarkan saja ?

Demikian juga Kapolda Yogyakarta, Mohon segera mengambil File Tindakan Pidana Korupsi yang dilakukan oleh Sdr Abu Suwardi, Mantan Kepala Sekolah SMA 8 Yogyakarta. karena telah membuat citra jelek dan membuat kerugian bagi orang tua, siswa serta nama kota Yogyakarta. selain hal tersebut sdr. Abu Suwardi hanya dipindah tugaskan sebagai seorang guru di sebuah SMA kota Yogyakarta, adalah semakin menjadikan signifikan bagi para pendidik untuk melakukan korupsi.

Maka tidak ada jalan lain keculai, segera proses peradilan Sdr Abu Suwardi untuk segera dilakukan. dan ini untuk memebrikan pelajaran yang sangat baik bagi dunia pendidikan di Yogyakarta khususnya, umumya di Indonesia.

Bukan salah kami, seandainya kasus Sdr, Abu Suwardi akan di peti es-kan, maka sudah barang tentu masyarakat akan bertanya tannya : sudah habis beaya berapa juta ya,….pak Abu untuk menutup sana sini ?

TIDAK MALUKAH, APARAT KEJAKSAAN DAN KEPOLISIAN YOGYAKARTA KALAU SEPERTI INI ???

Demikian, semoga segera terwujud harapan kami.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Yogyakarta, 13 Mei 2008

TERTANDA

RAKYAT YANG GANDRUNG KEADILAN

16 Mei 2008 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar

‘ISUE SMS SANTET JUGA MELANDA NDESO’

Urutan 110 dari sekitar 15,300 hasil penelusuran untuk ‘ sms Santet “. Itulah ketika aku lihat pada survingan Google search dikanan atas pada jam 2.30 WIB. Senin12, Mei 2008…....edan tenan

Hebat betul berita tentang SMS Santet, dalam hitungan hari tiba tiba sudah menjadi 15.3000 item jika berselancar di gooegle. Aku ingin berguru pada si pembuat ide isue sms santet ini. Dan barang kali banyak yang mau seperti aku. Karena orangnya kok pintar dalam sosialisasi.Kenapa nggqak nglamar saja ke tim sukses pilgub. Atau pilkada. Dia pasti diterima……

seperti hal hal yang lain aku, selalu menjadi tumpuan / tempat tanya para tetangga, keluarga atau orang lkain tenatng kejadian SMS santet ini. Semua saya jawab : jangan percaya…..Tetapi mereka tampaknya malah tidak percaya pada apa yang aku katakan. Jadi ?.

Kenapa ada korban, seandaiinya benar korban sakit atau ada effect samping setelah menerima SmS. Mari kita analisa tentang Isue SMS santet atau “ Reject Number “ ” atau private number “ ini :

  1. Kemungkingan adalah salah sambung atau salah kirim. Padahal si penelpon / si pengirim diseberang tidak tahu kalau dia salah pencet nomor. Dan yang diomongkan / ditulis tentang keadaan gawat

  2. Kemungkinan Korban sudah mempunyai penyakit Jantung, atau penyakit Kronis lainnya. Sehingga setiap mengetahui, mendengar sesuatu yang “ Kalut : terus mendadak shock.atau bisa juga Korban sudah tersugesti oleh berita berita sebelumnya atau

  3. Kenapa isue susdah mewabah ini, malah menjadi sumber berita yang di Blow-uyp besar besar oleh media ?. Kenapa pemerintah tidak segera tanggap, atau cekatan dalam meng-Counter keresahan warga. ?. Kenapa pihak aparat keamanan tidak segera melacak sumber atau nomor nomor telepon yang diterima korban- karebna sertahu saya semua nomor baik yang menghubungi atau yang dihubungi selalu terrecord oleh jaringan telekominikasi di operarot masing. Saya yakin pihak aparat menegrti dan kuasa untuk bertindak lebih cepat dalam hal ini.

  4. Kemungkinan lain, adalah ini merupakan pengalih perhatian yang dengan sengaja dibuat oleh pihak pihak tertentu. Misalnya untuk mengalihkan perhatian, ketika warga tidak puas dengan hasil pilkada, atau untuk menutupi berita tentang kinerja KPK yang mengungkap serta menumpas habis habisan para pelaku praktek korupsi yang dilakukan para pejabat tinggi.

  5. Kemungkinan lain lagi : Agar warga / rakyat tidak resah oleh kenaikan harga BBM/ sembako atau transportasi nantinya. Karena terfokus pada berita berita sms santet

  6. Saya mohon kepada Para pejabat dinegeri ini, jangan hanya mementingkan Udelnya sendiri, dan jangan pura pura tidak ngerti. Karena isue ini, konon sudah banyak korban, bahkan ada yang mati. Juga kepada yang terhormat Bapak Roy Suryo, yang pakar IT, atau ribuan pakar IT lainnya untuk suka rela membantu meredam isu isu yang sudah membuat warga resah ini.

Untuk saudaraku mari tetap tegar, optimis dan selalu waspada serta hati hati. Jangan lupa selalu pasrah diri pada Illahi…Tuhan Yang Maha Esa. Mari kita berdoa bersama, semoga para pembuat isue segera sadar, dan akan menuai hasil perbuatannya nanti.


12 Mei 2008 Posted by | 1 | 2 Komentar

PELATIHAN LINTAS RAKOM DI KALIURANG 7-9 MEI 2008

Ini kesan hari pertama :

asyik ketemu teman teman senasib radio Komunitas, dari Jawa barat, jawa timur, jawa tengah dan dari Yogyakarta sendiri. disana bisa sharing bermacam macam masalah. acara tersebut difasilitasi oleh Combine Resort Indonesia. Jadah tempe makanan khas kaliurang tidak lupa. berbagai materi pelatihan ada. semua diterima dengan gelak tawa, apalagi ada Rey – swara mas satiga – yang katanya masih keturuna Kurawa…he he he…………..

tetapi aku harus melajo, karena setumpuk pekerjaan, yang harus kutuntaskan. dingin dijalanan jkelas. tetapi asyik, bisa nostalgia tahun 90-an. dimana Jl kaliurang  pleret selama 4 tahuanan aku lewati. sayangnya sekarang lalulintas semakin ruwet. macet.

kesel dan pegel pegel sampai di rumah tak terasa.mata ngantuk jelas pasti… Ya Alloh semoga Swadesi semakin berarti. berarti bagi semua. dan Cerdas bersama Komunitas terrealisasi. Amien.

8 Mei 2008 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar